中国名獒达摩,达摩犬是什么狗

麦兜
麦兜 2023-10-24 16:00:02

全国的名獒有哪些

中国十大名獒

中国十大功勋藏獒

第一位:狮王。黄色公獒 ,于2004年在河南中原藏獒研究中心悄然辞世,时年19岁。老骥伏枥,志在千里。被国内獒界誉称为 “黄獒之父”的狮王在内地度过的将近7个年头里,为獒界带来了一个又一个的惊喜,没有狮王,可能就没有今天的黄獒,这句话可以这么说。狮王所做出的贡献和它所具有的影响,是至今没有一条藏獒可以超越的。永远的缅怀它真正的狮王!

狮王(已故)

2 中国十大功勋藏獒

第二位:咏江滨

咏江滨所代表的是一个藏獒的时代,走到今天,再看咏江滨,正是古老而美好!2004年10月26日,咏江滨永远的离开了挚爱着它的主人和挚爱着它的獒友,它的名字就代表着凶猛、彪悍、忠诚...一个划时代的句号古老而美好的咏江滨!

3 中国十大功勋藏獒

第三位:驴子

驴子为它的主人奠定了一代霸主的地位,起始毫无身价的它,打下了今天泰山北斗的地位,当之无愧的探花。看看它的后代,哪一个不是重量级的,谁能撼动它的地位?

5 中国十大功勋藏獒

第五位:莱德

很多新朋友可能已经不熟悉莱德了,莱德的自身甚至没有它今天的儿子孙子出名,但没有老子哪来的儿孙!

6 中国十大功勋藏獒

2007年1月30日,痛哉!一代名獒,天之骄宠野狼感染败血症不治,溘然而去......享年8岁的野狼,留下了一批青出于蓝的的后代,卓然于世,傲视群雄!

7 中国十大功勋藏獒

第七名獒赤古,身价2000多w。值得一看~

8 中国十大功勋藏獒

第八位:雷克

雷克的凶猛度和英姿,令人神往!雷克先生的遗传,令人嫉妒到发狂!

9 中国十大功勋藏獒

苏莽,王占奎老师的爱獒,已经去世多年,他在中国藏獒史上有着极其重要的地位,虽然苏莽在世的时候没有彻底的发挥其能量,但泉下有知,如今其优秀后代叱诧风云,苏莽应该安息了!让我们来缅怀一下老英雄吧

10 中国十大功勋藏獒

第十位:小雄鹰

最后一个颇多的争议,后代里一个全国总冠军,足够一个功勋的位置了!

历史上达摩到底活了多少岁呢?

很多人觉得都知道佛教有个达摩祖师,而且也觉得达摩确实是神话中的人物,是假的,但是,其实历史上真的有达摩真人。

达摩本是印度人,放到现在来说达摩就是一个来中国传递佛教的。自称佛传禅宗第二十八祖,为中国禅宗的始祖。

而达摩也是在南宋的时候来到了中国。我们都知道南宋有个皇帝十分的崇尚佛教,多次出家当和尚,而达摩来到中国过后,就找到了梁武帝对自己为佛教做的功德一通说出来,想博得达摩大师的夸赞,达摩不领情,反教训了他一顿,皇帝虽然喜欢佛教,却也好面子,也就不待见达摩了。

达摩往北跑,渡过长江,他去了嵩山少林寺,传说少林寺是达摩建造的,其实不是。这些都是后人虚构的。少林寺是魏孝文帝在位时期,被佛法打动,先建云冈石窟,后在河南嵩山建造了少林寺。

当然,达摩肯定还是到达了少林寺,也肯定是有长时间的停留的,并且在少林寺传递了佛法。而且达摩是没有武功的,少林寺的武功是后面人为了抵御外敌,为求自保而演练出来的,所以历史上虽然却有达摩此人,但是,少林寺却真不是他创造的。

达摩的死因到现在还没有一个准确的说法,有的说达摩是被安乐死的,也有的人说达摩是被毒死的,更有的人说达摩死后,被土葬后。在西域看见过他,看见他挑杖西归,禅杖上只挑了一只鞋子。但是这些说法都是存在漏洞的。

无论达摩是这样死的,在当今时代,信仰只能是一种精神寄托,并不能解决实际问题,想要解决问题,只有靠自己的努力才能实现。

达摩是哪里人

达摩祖师,原印度人,原名菩提多罗,后改名菩提达摩,自称佛传禅宗第二十八祖,为中国禅宗的始祖,故中国的禅宗又称达摩宗,主要宣扬二入四行禅法,达摩祖师的思想,对中华文化起了很大的影响。菩提达摩(英文:Bodhidharma;?536,另说532、528)通称达摩,又称初祖达摩或初祖菩提达摩,是大乘佛教中国禅宗的始祖。他生于南天竺(印度),刹帝利种姓,传说他是南天竺国香至王的第三子,出家后倾心大乘佛法,出家后从般若多罗大师。

南朝梁普通年中(520526,一说南朝宋末),他自印度航海来到广州,从这里北行至北魏,到处以禅法教人。

据说他在洛阳看见永宁寺宝塔建筑的精美,自言年已一百五十岁,历游各国都不曾见过,于是“口唱南无,合掌连日”(《洛阳伽蓝记》卷一)。

他的名字原本叫菩提多罗,成年之后依照习俗更名为达摩多罗,是印度禅宗第二十七代祖师般若多尊者的大弟子,成为印度禅宗第二十八代祖师。菩提达摩自小就聪明过人,因为香至王对佛法十分虔诚,因此从小菩提达摩就能够遍览佛经,而且在交谈中会有精辟的见解。

般若多尊者在游历天竺国时,一路弘扬佛法教化众生。菩提达摩被般若多尊者普度众生的理想,以及丰富的佛学智慧所吸引,就拜在般若多尊者的门下,成为禅宗的门徒,而且发愿要将当时印度分裂的佛法思想统一起来,使佛法在印度重新振兴。后来菩提达摩继承了师父的衣钵,在天竺国内弘扬佛法。有一天,他听到自己的侄子,继承南天竺王位的异见王,为了自己的国家不受外邦的欺凌,要采取禁止信仰的法令。

于是,菩提达摩便派弟子婆罗提前往劝谏,波罗提不辱师命,成功地扭转了异见王的禁教政策,并且使异见王成为虔诚的佛教徒。

达摩至中国后,成为求那跋陀罗的弟子,属于南天竺一乘宗(又称楞伽宗)。求那跋陀罗(Gunabhadra),义译为功德贤,中天竺人。于南朝宋元嘉二十年(公元443年)译出《楞伽阿跋多罗宝经》四卷。后菩提达摩以此四卷本《楞伽经》传授徒众。

达摩的真实姓名是什么,有什么故事么?

达摩应当实有其人,但其姓名已不可考。中国禅宗把达摩列为西天第二十八祖和中土初祖,始于[唐]智炬的《宝林传》。天台宗人不同意,宣称,《宝林传》中所说的西天二十八祖说中的最后四祖是杜撰的,说:因为智炬看到《达摩多罗禅经》中列有9人,其中第8人达摩多罗,第9人般若密多罗,就在“达摩”上增“菩提”二字,把菩提达摩移到般若密多罗之后,又从别的地方移来两人,分别是婆舍斯多和不如密多,把摩珂迦叶仍作为初祖,成为28人,而菩提达摩列在最后。到宋初《景德传灯录》编成后,西天二十八祖说即成定论,菩提达摩也成为西天第二十八祖和中土初祖。到北宋仁宗皇帝批准《景德传灯录》入《大藏经》,菩提达摩的地位也就无人置疑了。而对于达摩的姓名,《景德传灯录》中说“本名菩提多罗”;《传法正宗记》中说“初名菩提多罗,亦号达摩多罗”;在《定祖图》中则说“其名称呼不同,如达摩多罗,凡三四说”。《百度百科》中也说“达摩祖师,原印度人,原名菩提多罗,后改名菩提达摩”。因此,达摩的真实姓名究竟为何?目前已无定论,也无追究的必要。“法无定法”,何必非要弄清楚达摩的真实姓名呢?大学者胡适曾写过一篇《菩提达摩考》,认为达摩实有其人,但其事迹与在中国禅宗形成与发展中的作用,“远不如传说的那么重要”。我认为,禅宗是中国人自己的佛教宗派,禅宗的产生和发展,全是中国佛教自己的事。西天二十八祖说,不过是因为佛教产生于古印度,要使自己的学说使人信服,就必须给它贴上一张“正统”的标签而已。着相了!

达摩祖师一共活了150岁,他是怎么死的?

达摩祖师一共活了150岁,他的死并没有确切的说法,不过有着以下两种说法比较流行,一种是说达摩是被他人下药而死的,达摩有着出色的成就,这样自然就容易遭到他人的嫉妒,其中嫉妒他的人之中,又以光统律师和流支三藏最为严重,心胸狭窄的两人因为对达摩的过度嫉妒而采取了下药的措施,他们两人的前几次下药都被达摩成功发现,可是在第六次的时候,达摩认为这可能就是他命数如此,因此就喝下了毒药。另外一种说法就是达摩是自行圆寂的,因为他要去西天找寻他自己的新天地。

达摩并不是中国人,不过他在中国却是相当的有名,这其中的重要原因就是因为他创造了中国禅宗。达摩出生在南天竹,当时的南天竹也就是今天的印度地区,印度的佛教起源早,发源广,达摩也因此受到了佛教的大量熏陶。达摩从小就聪慧过人,遍览佛经,这为他后来来到中国奠定了坚实的基础,在他长大之后,他就便开始了他的游历生活,在他的游历途中,他一直推广以及弘扬佛法,教化众生。

达摩的一生虽然有着一些记载,不过却也是残缺不全的,他的许多故事都是来源于传说,并没有历史记载。据说,达摩在长大成人后,就开始了他的游历生活,他从印度首先来到了今天的中国广东地区,然后才到达了当时的北魏。在这个过程中,他大力推广他的佛法,不过他也见识了许许多多惊奇的事务,其中最让人惊讶的就是洛阳的永宁寺宝塔。在看见此座寺庙之后,他便坚定了他要推广他的思想计划,最终,他创立了禅宗。

达摩去世于536年,当时的他已经150岁,这是最流行的说法,不过真假性就有待商榷了。